terça-feira, 2 de agosto de 2016

Como estamos estamos em plena época de Verão,propicia a piqueniques,idas á praia,descontracção sabem mesmo bem umas refeições mais leves e fáceis de transportar para estas situações.Num dia destes ,numa ida á praia em família em que decidimos fazer um piquenique após irmos a banhos,decidi fazer esta receita.E fácil de fazer,e fácil de levar pois é só cortar e colocar num tupperware. Decidi experimentar esta receita que ficou deliciosa.

Tarte Fingida
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • 700 gr de carne picada
  • 2 colheres de sopa de queijo mozarella ralado
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 2 tomates (eu usei cenoura ralada 2 pequenas)
  • 3 ovos 
  • sal,salsa,manteiga q.b
Refogar cebola e alho no azeite. Juntar a carne e deixar ganhar cor. Cozinhar em lume brando,se necessário baixar um pouco.Temperar de sal,vinho branco e deixar dourar um pouco.
Pincelar uma tarteira com manteiga derretida,forrar com papel vegetal e untar novamente com manteiga.Colocar a carne no centro da forma.Por cima colocar o tomate em gomos ou a cenoura ralada e o queijo mozarella. Bater os  ovos com um pouco de sal e colocar em volta da carne
Levar ao forno pré aquecido  a 180ºC por 20 minutos ou quando estiver com uma cor douradinha.
Retirar e deixar arrefecer.Pode servir-se como refeição acompanhado de uma salada mista.
Bom apetite!

As novas gelatinas  Alsa com pedaços de fruta são ideais para levar para um piquenique pois são faceis de transportar e não necessitam de frigorifico. Mas consumidas em casa  acabadinhas de sair do frígorifico sabem muito melhor.
 #youzz

Sem comentários:

Enviar um comentário