segunda-feira, 12 de março de 2012

Refogado de carne de vaca com legumes

Hoje,vou deixar-vos,mas esta deliciosa receita,que fiz a partir de restos de carne de vaca já cozida.É uma receita rápida de fazer e muito saborosa e nutritiva,pois podemos adicionar os legumes que quisermos.No meu caso,como andava uma lata de cogumelos lá pelo armário e algumas cenouras,optei por utilizá-las neste prato.
400gr de carne de vaca cozida
1 lata de cogumelos laminados
1 cebola média
1 dente de alho
2 cenouras médias
1 fio de azeite
1 cubo knorr de carne
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 copo de água
meio copo de vinho branco
sal q.b
Cortar a carne em cubos.Descascar e picar a cebola e o alho.Refogar num tacho com o azeite.Quando alourar,adicionar a carne e as cenouras cortadas em meias luas finas.Deixar cozinhar bem em lume brando.Juntar então o knorr de carne e o vinho branco e deixar cozinhar mais um pouco.Envolver a polpa de tomate e se necessário um pouco de água para não deixar pegar.Cozinhar cerca de 20 minutos em lume brando.Juntar então os cogumelos escorridos e cozinhar mais uns 5 minutos.Temperar de sal a gosto.Acompanhar com esparguete cozido ou arroz.Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário