segunda-feira, 12 de março de 2012

Tarte de maça da Mestre Cuca

Hoje,inicio a publicação das minhas receitas,neste novo blog e com novo endereço.Como sempre procurarei continuar a publicar as receitas do dia a dia cá de casa,práticas,de modo rápido e sobretudo económico,algo tão importante nos dias que vivemos.Para começar deixo-vos esta receita pratica e deliciosa de tarte de maça,para mim uma nova receita,apesar de ser filha de um pasteleiro e de ter crescido acompanhada dos cheiros e sabores dos bolos confeccionados pelo meu pai.
 400gr de maçãs em cubos,2 maçãs em meias luas finas,100gr de açucar,4 ovos,3cl de leite,1cl de óleo,5gr de fermento em pó,250gr de farinha(pode ser já com fermento),60 gr de manteiga,3 colheres de sopa de açucar.
Misturar bem a farinha peneirada com o açucar,o óleo,os 3 ovos inteiros e o leite.Bater bem com a ajuda de umas varas de arame.Juntar as 400gr de maçãs em cubos-umas quatro maçãs e envolver.Untar bem uma forma de tarte de fundo amovivel e colocar a massa.Distribuir por cima as fatias finas da restante maçã e levar a cozer em forno pré aquecido a 180ºC.Numa frigideira,de preferência anti-aderente,derreter a manteiga e dissolver o açucar.Retirar do lume e deixar arrefecer 2 minutos.Juntar um ovo inteiro e mexer bem.Regar a tarte ainda quente com esta calda.Esperar 20 minutos antes de desenformar e servir.Bom apetite!

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