terça-feira, 27 de março de 2012

Bacalhau á Gomes de Sá

Para o aniversário do meu marido,e como ele adora bacalhau,fiz esta receita,tambem deliciosa e com os mesmos ingredientes que ele gosta.
1 embalagem de migas de bacalhau demolhadas
8 batatas grandes
4 ovos
1 dl de azeite
2 cebolas médias
sal q.b
azeitonas pretas q.b
Lavar bem as batatas sem descascar e cortar ao meio.Cozer junto com os ovos em água temperada de sal.Deixar ferver e cozer 20 a 30 minutos.Retirar as batatas e os ovos da água fervente e deixar escorrer e arrefecer um pouco.Cozer na mesma água das batatas as migas durante 10 minutos.Retirar e escorrer no escorredor.Retirar a pele ás batatas e cortar em rodelas.Descascar os ovos,cortar dois em rodelas e reservar os outros dois.Desfiar o bacalhau.Colocar tudo numa tigela.Cortar as cebolas em meias luas e refogar no azeite,até ficar lorinha e translucida.Misturar com as batatas,ovos e bacalhau.Colocar num prato de servir.Decorar com os restantes dois ovos cortados em gomos e com azeitonas pretas.Bom apetite!

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