sábado, 24 de março de 2012

Hamburguer caseiro

Hoje decidi para o jantar,e já que é sabado á noite,fazer algo diferente  do habitual.Assim optei por fazer um jantar leve,e apesar de ser fast-food,talvez mais saudavel do que aqueles que por vezes comemos aí fora.
3 hamburgueres de perú
3 pães de hamburguer
1 cenoura
metade de uma cebola média
ketchup e maionese q.b
3 folhas de alface
batata frita de pacote
sal q.b
Temperar os hamburguers de sal a gosto e fritar ou grelhar.Descascar e ralar a cenoura com um ralador e picar a cebola.Misturar ambos.Colocar num prato de servir,metade de um pão de hamburguer-pode aquecer-se antes,20 minutos,no microondas.Lavar e escorrer bem s folhas de alface e colocar sobre o pão.Colocar a mistura de cenoura e cebola,o hamburguer e mais um pouco de cenoura e cebola.Temperar de maionese ou ketchup,ou com ambos,colocar mais um pouco de alface e cobrir com a restante metade de pão.Servir com as batatas fritas de pacote e um pouco de cenoura ralada.Eu utilizei batatas fritas em azeite e temperadas de ervas da provença da Lays,pois não fazem tanto mal.Fazer de igual modo com os restantes hamburguers.Deve colocar-se os molhos ao gosto de cada um por isso opto por colocar o ketchup e a maionese na mesa para que cada um tempere a seu gosto.Pode adicionar ao hamburguer uma fatia de queijo.Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário