sábado, 2 de novembro de 2019

Feijoada á mexicana

Esta receita tirei de uma lata de feijão branco da Compal,numa altura em que costumavam sair receitas nas latas de feijão e grão da Compal,já há mais de 20 anos,ainda a dar os primeiros passos na cozinha.Na altura e como ainda estava a aprender e os ingredientes que a receita pedia tinha sempre em casa,resolvi experimentar.Com excepção da linguiça que na altura não conhecia o que era e resolvi substituir por chouriço.Ficou muito bom na mesma,mas quando mais tarde conheci a linguiça,comecei a utilizar na receita e é deliciosa.Acrescentei também uma couve lombarda ou coração cortadas á Juliana,pois adoro a feijoada com couve,mas é um ingrediente opcional.Ora vamos lá conhecer a receita





Ingredientes
750 gr de feijão branco (uma lata grande e uma pequena)
1 linguiça
1 lata de salsichas
1 cebola média
2 cenouras médias
meia couve coração ( facultativo)
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cubo caldo knorr de carne
2 dl de água
0,5 dl de azeite
sal q.b
Descascar e picar a cebola.Descascar a cenoura e cortar em meias luas.Cortar a linguiça em rodelas.Num tacho colocar o azeite a aquecer e colocar a cebola,a cenoura e a linguiça e deixar refogar lentamente em lume brando,mexendo de vez em quando.Adicionar o knorr e a polpa de tomate e envolver.Deixar refogar mais um pouco.Acrescentar então a água,mexer e deixar levantar fervura.Lavar e cortar a couve em Juliana e adicionar ao refogado quando este levantar fervura.Deixar cozer em lume brando por uns 15 a 20 minutos até a couve estar cozida.
Escorrer as salsichas,cortar na vertical e depois na horizontal.Escorrer as latas de feijão.Quando a couve estiver cozida,adicionam-se as salsichas e o feijão,e envolve-se muito bem.Temperar de sal a gosto e deixar levantar fervura e apurar um pouco,cerca de 5 a 10 minutos.Retirar e servir acompanhado de um arroz branco (cá em casa não há feijoada que não tenha um arroz de acompanhamento)
Bom apetite!

Experimentei fazer esta receita com feijão encarnado,ficou muito boa,mas continuo a preferir com feijão branco.Acho que lhe dá outro sabor,muito mais delicioso


Sem comentários:

Enviar um comentário