Costumo utilizar para esta receita,bifanas ou bifinhos de novilho.Também já experimentei com hambúrgueres,aos quais acrescento queijo mozarella ralado por cima e levo a gratinar uns minutos ao microondas Fica top top.
Ingredientes
4 bifanas de porco/bifinhos de novilho
2 cebolas médias
2 dentes de alho
2 dl de vinho branco
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher se sopa de manteiga
1 dl de óleo
meio cubo knorr de carne
meio cubo knorr de carne
sal e alho em pó q.b
Cerca de uma hora antes de cozinhar as bifanas ou bifinhos de novilho,temperar de sal e alho em pó a gosto.Para começar a cozinhar,colocar numa frigideira,ligeiramente alta,o óleo e a manteiga e deixar derreter.Colocar então as bifanas e deixar cozinhar um pouco de ambos os lados.Retirar e reservar.
adicionar á gordura,os alhos descascados e picadinhos e as cebolas cortadas ás rodelas finas.Deixar cozinhar em lume brando,mexendo de vez em quando, para que a cebola amoleça sem queimar.
Quando a cebola estiver mole,acrescentar o caldo knorr,a polpa de tomate e o vinho,envolvendo tudo bem.Deixar cozinhar uns cinco minutos e colocar as bifanas na cebolada,para que acabem de cozinhar e ao mesmo tempo absorvam um pouco do sabor da cebolada.Apurar mais um pouco,5 a 7 minutos mais ou menos e se necessário acrescentar um pouco mais de vinho.Rectificar de sal antes de servir.Servir acompanhado a gosto.
Bom apetite!
Que maravilha, já provava!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira