quarta-feira, 6 de novembro de 2019

Cupcakes stracciatella

Já fiz várias receitas de cupcakes,mas desta vez experimentei esta para fazer os cupcakes fantasma para o nosso jantar de Halloween. Foi super rápida de fazer e os miúdos gostaram bastante.Claro que também se pode fazer em outras ocasiões e decorada a gosto.Esta receita deu-me para fazer 10 cupcakes.





Ingredientes
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de farinha com fermento
meia colher de café de fermento em pó
1 ovo
3 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de pepitas de chocolate
2 gotinhas de essência de baunilha
Numa tigela,adicionar o açúcar,a farinha,o fermento e misturar todos os ingredientes secos.Adicionar então os ovos,o leite e a baunilha e bater até ficar uma mistura homogénea.Envolver as pepitas de chocolate.Num tabuleiro,colocar forminhas de silicone para cupcakes forradas com forminhas de papel para cupcakes. Colocar um pouco de massa em cada uma até cerca de um terço da forma.Levar a cozer em forno pré aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos.
Retirar do forno,deixar e deixar arrefecer completamente. Desenformar e decorar a gosto.
Para os fantasminhas,usei chantilly para decorar e missangas de chocolate para fazer os olhos.
Bom apetite!



1 comentário:

  1. Fiquei com vontade de provar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar