quarta-feira, 6 de novembro de 2019

Arroz xau xau Lili

Esta receita,baseada no arroz xau xau normal,é no fundo o arroz xau xau criado por mim,com os ingredientes que costumo ter aqui por casa.Por isso dei este nome,pois é o arroz xau xau do meu modo.Pode ser acompanhamento de qualquer prato de carne ou mesmo o prato principal.



Ingredientes
2 chávenas de arroz
2 ovos
200 gr de mistura de ervilhas e cenouras
300 gr de chouriço em cubinhos
0,5 dl de azeite
meia cebola
1 nozinha de manteiga
sal q.b

Cozer o arroz em quatro chávenas de água a ferver temperada de sal.Mexer de vez em quando para ficar bem soltinho. Cozer durante 10 minutos.Retirar, escorrer toda a água e reservar.
Numa frigideira,aquecer um pouco o azeite e colocar a cebola picada.Mexer bem e deixar alourar um pouco.Envolver a mistura de ervilhas e cenouras e saltear com a cebola,sempre em lume brando.Envolver o chouriço e deixar cozer tudo muito bem.
Á parte, numa outra frigideira anti aderente,derrete-se a nozinha de manteiga e faz se uma omelete com os ovos batidos com um pouco de sal.Retira-se e deixa-se arrefecer um pouco.
Entretanto numa tigela envolvem-se os legumes e chouriço salteados com o arroz reservado.Corta-se a omelete em cubinhos e envolve-se.Está pronto a servir
Bom apetite!

Também já fiz esta receita,utilizando sobras de arroz de ervilhas com cenouras.Aí salteei só o chouriço,que depois envolvi no arroz e adicionei a omelete cortada em cubinhos.
No prato que fiz na foto,utilizei uma mistura de legumes que costumo comprar no Lidl e que gosto muito.Traz cenoura,ervilhas,milho e feijão verde.Adoro salteada a acompanhar com pratos de carne.

1 comentário:

  1. E é tão bom!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar