quarta-feira, 6 de novembro de 2019

Esparguete á carbonara

Esta é uma receita que gosto muito de fazer de vez em quando.Procurei uma receita que fosse simples de fazer,e ao mesmo não tão calórica,pois ao contrário do que vemos normalmente ao ver esta receita em livros,revistas ou outros blogs,não uso natas na sua confecção.E fica na mesma super saborosa e um pouco mais saudável.





Ingredientes
600 gr de esparguete
300 gr de bacon cortado em tirinhas
5 ovos
queijo paramesão q.b
0,5 dl de azeite
sal q.b

Cozer o esparguete em água abundante temperada de sal.Cozer cerca de 7 a 10 minutos.O esparguete ficará muito mais saboroso se ficar cozido "al dente",ou seja,cozido mas rijinho ainda.Retirar do lume e escorrer toda a água.Reservar.Num tacho ou frigideira,se for um pouco alta,colocar o azeite e deixar aquecer um pouquinho.Adicionar o bacon e deixar cozinhar em lume brando,mexendo de vez em quando para que cozinhe e fique crocante sem queimar.Entretanto á parte,batem-se os ovos com um pouco de sal e queijo paramesão. Quando o bacon estiver crocante envolve-se bem o esparguete,para misturar e ganhar todo o sabor do bacon. Tira-se do lume,e adiciona-se o batido dos ovos com o queijo paramesão,mexendo bem.Retira-se do lume para que os ovos não coagulem e o prato fique com um aspecto cremoso.Caso contrário ficará semelhante a ovos mexidos com esparguete.O próprio calor do esparguete ajudará a cozinhar os ovos.Volta a colocar-se em lume brando,para dar mais um calorzinho e depois retira-se.Serve-se polvilhado com queijo paramesão a gosto.
Bom apetite!

1 comentário:

  1. Gosto tanto!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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