Ingredientes
600 gr de esparguete
300 gr de bacon cortado em tirinhas
5 ovos
queijo paramesão q.b
0,5 dl de azeite
sal q.b
Cozer o esparguete em água abundante temperada de sal.Cozer cerca de 7 a 10 minutos.O esparguete ficará muito mais saboroso se ficar cozido "al dente",ou seja,cozido mas rijinho ainda.Retirar do lume e escorrer toda a água.Reservar.Num tacho ou frigideira,se for um pouco alta,colocar o azeite e deixar aquecer um pouquinho.Adicionar o bacon e deixar cozinhar em lume brando,mexendo de vez em quando para que cozinhe e fique crocante sem queimar.Entretanto á parte,batem-se os ovos com um pouco de sal e queijo paramesão. Quando o bacon estiver crocante envolve-se bem o esparguete,para misturar e ganhar todo o sabor do bacon. Tira-se do lume,e adiciona-se o batido dos ovos com o queijo paramesão,mexendo bem.Retira-se do lume para que os ovos não coagulem e o prato fique com um aspecto cremoso.Caso contrário ficará semelhante a ovos mexidos com esparguete.O próprio calor do esparguete ajudará a cozinhar os ovos.Volta a colocar-se em lume brando,para dar mais um calorzinho e depois retira-se.Serve-se polvilhado com queijo paramesão a gosto.
Bom apetite!
Gosto tanto!
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