domingo, 10 de novembro de 2019

Bifanas com molho de cogumelos

Este é um prato que muita vez comi em restaurantes,pois adoro cogumelos,mas que nunca tinha feito deste modo em casa.Mas aproveitando que já tinha pesquisado um pouco receitas semelhantes,e que tinha arranjado alguns ingredientes a um preço em conta e tinha os restantes em casa,tudo se conjugou para finalmente experimentar fazer esta receita.E todos adoramos.Até alguém cá em casa que não gosta de sopas de pacote,comeu sem dar por ela e gostou,kkkkk




Ingredientes
250 gr de cogumelos laminados lavadinhos
4 bifanas de porco
1 pacote de sopa de cebola
sal e alho em pó q.b
100 ml de leite
óleo e manteiga q.b
Temperar as bifanas com sal e alho em pó e deixar ganhar um pouco o gosto.Fritar as bifanas no óleo e manteiga.Reservar.
Adicionar os cogumelos á gordura de fritar as bifanas e saltear em lume brando durante 2/3 minutos.Envolver então a sopa de pacote mexendo sempre e por fim o leite.Deixar apurar,para que o molho fique aveludado e não muito liquido.Se necessário adicionar um pouco mais de leite,para que não fique salgado devido aos temperos da sopa de cebola.Deixar levantar fervura,adicionar as bifanas reservadas e cozinha mais um pouquinho para os sabores se envolverem.Retirar e servir com um acompanhamento a gosto.Eu acompanhei com puré mas pode acompanhar-se com batata cozida ou frita,arroz,esparguete,etc.
Bom apetite!

Pode também utilizar-se outro tipo de carne,bifes de perú ou frango,bifes de novilho ou hamburguers.


1 comentário:

  1. Que ricas bifanas!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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