domingo, 10 de novembro de 2019

Pudim de pão

Esta receita é uma óptima ideia,para além da tradicional açorda,para aproveitarmos sobras de pão que tenhamos guardadas lá em casa.Costumo fazer muita vez e de um modo geral calha sempre bem e toda a gente gosta.Tanto que com os gulosos que tenho cá em casa, não dura cá muito tempo, kkkk





Ingredientes
6 ovos
1,200 l de leite
2 ou 3 papo secos ( carcaças)
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de maisena
caramelo de compra q.b
Untar muito bem uma forma de pudim com bastante caramelo -este pudim puxa muito caramelo e tem tendência de ficar seco por isso devemos colocar bastante caramelo.Reservar
Desfazer os papo secos e amolecer em 200 ml de leite morno,durante uns cinco minutos.Numa taça á parte batem-se os ovos com o açúcar e a maisena e envolve-se o leite e a mistura de pão e leite.Triturar com a varinha mágica e passar por um passador de rede.Colocar a mistura na forma caramelizada e levar a cozer em banho-maria, colocando a forma dentro um tabuleiro com água já colocado dentro do forno pré aquecido a 180ºC. Coze cerca de uma hora.
No final da cozedura,retirar  e deixar arrefecer completamente e só depois se coloca no frigorífico.Desenforma-se antes de servir e se necessário rega-se com um pouco mais de caramelo.
Bom apetite!







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