sábado, 21 de abril de 2018

Almôndegas de carne com tomate no forno

Esta receita fiz a partir do blog da minha amiga Joana Roque,As minhas receitas,e é uma receita muito prática de fazer.Pode fazer-se  de modo mais rápido,usando o molho de tomate já feito anteriormente e congelado e na altura de utilizar descongela-se,coloca-se num pirex com as almôndegas, cobre-se com o queijo mozzarella e vai ao forno.Fiz algumas modificações á receita original,para fazer ao meu gosto,mas fica deliciosa na mesmaNão é das receitas que faça mais vezes,mas sempre que faço nunca sobra.

Ingredientes:

  • 12 almôndegas de carne de vaca ou mista de compra
  • 2 tomates maduros
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b
  • 1 colher de chá de oregãos secos
  • 1 bola de queijo mozzarella ou queijo mozzarella ralado q.b
  • sal e pimenta q.b
  • 1 dl de vinho branco
Picar a cebolinha e os dentes de alho.Tirar a pele e picar os tomates em pedaços pequeninos.Levar ao lume um tacho com o azeite e a cebola e alho.Deixar refogar um pouco e adicionar o tomate em pedaços.Deixar cozinhar um pouco mais em lume brando e então adicionar a polpa de tomate.Temperar de sal e pimenta e adicionar os oregãos e o vinho branco.Deixar apurar mais um pouco,rectificar os temperos e retirar do lume. Num pirex,dispôr as almôndegas e cobrir com o molho de tomate.Acrescentar o queijo mozzarella cortado em fatias por cima.Se preferir usar ralado colocar sobre as almôndegas a 10 minutos do fim da cozedura, para que não fique muito seco.Levar ao forno a 180ªC por 40 minutos.Como eu uso uma patuska ou clotche (forno eléctrico) levo um pouco menos de tempo, 30 minutos.Deve ficar com o queijo derretido numa crosta saborosa..
Acompanho com salada e arroz ou massa.Também se pode acompanhar com zoodles de courgette,cenoura ou batata doce.Bom apetite!



1 comentário: