terça-feira, 12 de junho de 2012

Bolo fresco de chantilly e frutas

Hoje a página do facebook da Mestre Cuca-https://www.facebook.com/#!/pages/A-Mestre-Cuca/190990180950063- faz um ano.Em jeito de comemoração,deixo-vos esta receita de bolo fresco de chantilly e frutas,que costumo fazer algumas vezes quando alguém faz anos cá em casa,e já fiz algumas vezes para vizinhos.É muito simples de fazer,pois é feito a partir de uma receita de bolo de iogurte e depois decorado com chantilly bem fresco e frutas a gosto.Normalmente uso morangos e ananás pois gosto do efeito colorido que dá ao bolo.
1 iogurte de aroma a gosto
3 copos do iogurte de açucar
1 copo do iogurte de oleo
3 copos de iogurte de farinha
3 ovos
1 lata grande de ananás em calda
300gr de morangos
3 pacotes de natas(costumo usar as do Lidl pq me têm saido sempre bem)
2 a 3 colheres de sopa de açucar
Numa tigela colocar o iogurte,o óleo,o açucar e os ovos.Bater bem com umas varas.Adicionar a farinha e bater bem com as varas até fazer bolhinhas.Levar a cozer numa forma redonda untada com manteiga,em forno pré aquecido a 180ºc durante 30 a 35 minutos ou até ver que já está cozido.Retirar e deixar arrefecer.Retirar o ananás da calda e reservar a calda.Cortar alguma fatias aos cubos e reservar algumas para decoração que pode fazer como está na fotografia ou a gosto.Lavar os morangos,reservar uns seis para a decoração e cortar o resto aos cubos.Bater as natas com o açucar até fazer chantilly.Cortar o bolo ao meio com uma faca grande de serrilha e reservar a metade do bolo.Regar ou pincelar com um pouco da calda.Cobrir com um pouco de chantilly,colocar fruta cortada a gosto e cobrir com mais um pouco de chantilly.Tapar com a metade do bolo reservada e cobrir todo o bolo com o restante chantilly.Decorar a gosto com as frutas reservadas.Deve servir-se bem fresco.Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário