domingo, 20 de maio de 2012

quiche de alho francês e fiambre

Hoje fiz esta receita leve,ideal para o almoço de Domingo.Este tipo de receitas,pode fazer-se com os mais diversos ingredientes e até serem confeccionadas na vespera de serem servidas.Podem ser servidas como entrada ou como refeição principal acompanhadas de uma salada.
1 base de massa folhada
200 gr de alho francês
200 gr de fiambre em cubos
3 ovos
300ml de molho béchamel
1 fio de azeite
sal q.b
Forrar uma tarteira com a massa folhada e picar o fundo com um garfo.Levar o alho francês a saltear no azeite,numa frigideira anti-aderente.Deixar amolecer e alourar um pouco e acrescentar o fiambre em cubos.Cozinhar mais um pouco e retirar do lume.Colocar o alho francês e o fiambre na tarteira.Adicionar os ovos ao molho bechamel e mexer bem.Deitar na tarteira sobre a mistura de alho francês e fiambre.Levar a cozer em forno a 180ºc,durante cerca de 40 minutos ou até estar douradinha por cima.Retirar do forno,desenformar e deixar arrefecer.Bom apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário