domingo, 20 de maio de 2012

Salada de bacalhau com grão

Durante estes dias de calor também costumo fazer varios tipos de saladas frescas como refeição.Esta é a receita de uma delas.Estas receitas são optimas para confeccionar tambem nos dias de praia,porque podemos faze-las antes de sair,guardando-as no frigorifico até á hora da refeição-  por vezes nos dias em que vamos até á praia com a familia,ao fim do dia, dá uma certa preguiça ainda termos de cozinhar ao chegar a casa.Assim,nada como depois de um optimo dia de praia,chegar a casa,tomar um banho e saborear uma deliciosa salada fresca.
300 migas de bacalhau demolhadas
2 latas de grão
2 ovos cozidos
2 tomates
2 dentes de alho
1 cebola média
salsa q.b
2 dl de azeite
1dl de vinagre
sal q.b
azeitonas pretas q.b
Cozer o bacalhau em água fervente por 10 minutos.Retirar e deixar cozer.Picar a cebola e os alhos finamente.Picar a salsa finamente.Colocar o azeite e o vinagre e temperar de sal.Mexer bem e levar ao frigorifico.Escorrer o grão.Numa taça grande que se pode esfregar previamente com alho,dipôr camadas de grão e de migas de bacalhau desfiadas,sendo a ultima camada de grão.Decorar com os ovos cozidos e os tomates cortados em gomos e com as azeitonas pretas.Pode levar-se ao frigorifico um pouco antes de servir.Acompanhar com o molho reservad.Bom apetite!

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