Costumo fazer muita vez esta receita,que tirei de uma revista de culinária,porque para além de cá em casa não sermos muito fãs do tradicional peru recheado,que provei uma vez e achei muito seco,também é muito mais económica do que o dito peru.É igualmente recheado,podendo usar-se vários recheios,mas deixo aqui aquele que mais gosto de fazer e que penso que até os miúdos vão aceitar bem.Afinal quem não gosta de carne picada?
Podem fazer esta receita em outras ocasiões,outros dias de festa,mas na altura do Natal é que gosto mais de a fazer.
Ingredientes
recheio
1 cebola
1dl de azeite
300 gr de carne picada
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 dl de vinho branco
100 gr de ervilhas
100 gr de milho cozido
1 frango
sumo de 1 limão
2 dl de vinho branco
1 colher de sopa de pimentão doce
4 dentes de alho
1 dl de azeite
sal,pimenta e alecrim q.b
mistura de legumes para saltear
500 gr de batatinhas novas
Começa-se por se fazer o recheio.Refoga-se a cebola picada no azeite até ficar ligeiramente dourada.Adiciona-se então a carne picada.Tempera-se de sal e pimenta,mexe-se e deixa-se refogar um pouco.Adiciona-se então a polpa de tomate e o vinho branco.e deixa-se cozinhar por 10 minutos em lume brando.Passado esse tempo envolvem-se as ervilhas e coze mais 5 minutos.Por fim envolve-se o milho cozido e retira-se do lume.
Liga-se o forno a 180ºC.Arranja-se o frango,tirando as gorduras em excesso,a ponta das patas e das asas.Tempera-se por dentro com o sumo de limão e sal.Recheia-se o frango com o recheio de carne picada e fecha-se a abertura do frango com palitos.Ata-se o frango prendendo as pernas ao peito com um fio de cozinha e coloca-se no tabuleiro.
Tempera-se com sal,vinho,pimentão doce e o alho picado.Colocam-se as batatinhas lavadinhas em volta,rega-se tudo com o azeite e assar durante 50 minutos.
Salteiam-se a mistura de legumes numa frigideira com dois alhos picados e azeite e servem-se com o frango e as batatinhas.
Bom apetite!
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