terça-feira, 26 de novembro de 2019

Rabanadas

Esta é uma sobremesa que me traz memórias de infância.Não de Natais passados,como seria de esperar,mas daquele lanchinhos mais saborosos e especiais que a minha mãe fazia de vez em quando.Também traz memórias do meu pai,que adorava comer rabanadas e também as vendia aos quilos na época natalícia.Costumava chamar-lhes fatias paridas e não rabanadas.
Geralmente faço mais cerca de um mês antes do Natal e não propriamente na quadra festiva em si.e para fazer uns miminhos aos miúdos como a minha me mãe fazia.Gosto de as comer ainda morninhas e sem o açúcar derretido,sequinhas.E acabadas de fazer têm um cheirinho tão gostoso de açúcar e canela que já dá vontade de comer.
Para a confecção desta receita utilizo pão de forma tipo Panrico e não o típico pão de forma das padarias.Prefiro assim,porque acho que com esse pão ficam um pouco secas demais.E como um dos lemas da Mestre Cuca é cozinhar de modo fácil e prático,nada mais fácil que utilizar o pão de forma que sempre anda lá em casa.Mas podem também fazer com o pão de forma tradicional.




Ingredientes
6 fatias de pão de forma
2 ovos
1dl de leite morno
2 gotinhas de essência de baunilha
açúcar e canela q.b
óleo q.b
Numa tigela coloco os ovos,o leite morno e a essência de baunilha e bato tudo.Entretanto coloco o óleo a aquecer numa frigideira larga,em lume brando para que as rabanadas fritem e fiquem douradas e não queimadas.Passam-se as fatias de pão de forma pelo batido de ovos e leite,escorrem-se um pouco e colocam-se a fritar no óleo quente.Quando começarem a ficar douradas,viram-se com a ajuda de dois garfos para que fritem do outro lado.Quando ficarem douradinhas retiram-se do óleo e deixam-se escorrer bem sobre papel absorvente.Depois de bem escorridas de óleo passam-se por açúcar e canela a gosto e colocam-se num prato de servir.Repetir a operação até terminarem as fatias de pão.
Para fazer mais quantidade devem dobrar os ingredientes da receita.
Bom apetite!


1 comentário:

  1. Ficaram óptimas!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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