sexta-feira, 6 de dezembro de 2019

Cookies

Desde sempre que as cookies são uma das minhas bolachas preferidas.Principalmente se para além das pepitas de chocolate a própria massa fosse também de chocolate.Nos meus tempos de adolescência,havia uma marca em especial,que nunca mais voltei a encontrar hoje em dia,que se comprasse era capaz de comer o pacote inteiro sem me dar conta.Mesmo sem serem com massa de chocolate,sou louca por estas bolachas e sempre as achei altamente gulosas.
Então um dia,encontrei a receita numa revista semanal,e invés de comprar,comecei a fazer de vez em quando em casa.Não faço tanta quantidade como gostaria,pois cozo-as numa patusca/clotche invés de um forno normal,e assim não dá para fazer tanta quantidade de uma vez.Cada tabuleiro leva 8 ou 6 dependendo do tamanho das bolinhas de massa que coloco.Como guardo algumas formas e tabuleiros de patuscas que já tive,acabo por usar esses tabuleiros para fazer mais cookies e assim torna-se mais rápido de fazer mais fornadas.
O certo mesmo,é que sempre que faço cookies elas não duram muito cá por casa.




Ingredientes
120 gr de açúcar amarelo
110 gr de açúcar branco
145 gr de manteiga sem sal amolecida
2 ovos
250 gr de manteiga de amendoim
250 gr de farinha com fermento
180 gr de pepitas de chocolate
manteiga para untar os tabuleiros q.b
Numa tigela junta-se os açúcares e a manteiga e batem-se bem até ficar um creme amarelado.Adicionam-se os ovos,um de cada vez batendo entre cada adição.Depois de bem envolvidos,adiciona-se a manteiga de amendoim e deixar bater bem para misturar bem na massa.
Por fim junta-se a farinha na mistura e bate-se bem.
Tira-se da batedeira,envolvem-se as pepitas de chocolate e leva-se a massa a descansar no frigorífico por 5 a 10 minutos.
Entretanto untam-se os tabuleiros com manteiga,ou podem forrar com papel vegetal e também untar-os meus tabuleiros não me dá muito jeito forrar com papel vegetal porque são redondos- e aquece-se o forno a 180ºC.
Colocam-se colheradas de massa,podem por mais ou menos cheias,depende do tamanho que pretendem dar ás cookies,nos tabuleiros,deixando algum espaço entre elas pois vão crescer e coloca-se algumas pepitas de chocolate por cima.Levam-se ao forno por 20 a 25 minutos se for forno normal.Na clotche,como não dá para regular a temperatura e aquece muito deixei cerca de 8 minutos de cada lado para não queimarem..
Quando retirarem do formo,para que fiquem ligeiramente crocantes,devem tirar do tabuleiro e deixar arrefecer sobre uma grelha própria para bolos para que arrefecem por igual.
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário