terça-feira, 26 de novembro de 2019

Sopa de espinafres

Esta é mais uma sopa que costumo fazer cá em casa .Como utilizo as misturas de sopas prontas a fazer do Lidl,que já trazem cenouras,abóbora,alho francês,e neste caso os espinafres - porque também têm de agrião que é em tudo semelhante - torna-se mais rápido de fazer esta sopa.Só temos de juntar algumas batatas normais ou doces para quem goste e depressa temos uma sopa prontinha a comer.


Ingredientes
1 embalagem de sopa de espinafres de compra
3 batatas médias
1 cenoura
meia cebola média
0.5 dl de azeite
1 cubo caldo knorr legumes
sal q.b
água morna q.b
A embalagem de sopa de espinafres deverá trazer um alho francês -parte branca- uma cenoura e um pedaço de abóbora.Corta-se o alho francês previamente lavado em rodelas e pica-se a cebola grosseiramente.Descascam-se as batatas,lavam-se e cortam-se aos cubos bem como a cenoura e a abóbora que vêm na embalagem.Reservar.
Coloca-se o azeite a aquecer no tacho e adicionam-se a cebola e o alho francês.Deixar alourar um pouco em lume brando.Juntam-se as batatas,a cenoura e a abóbora e envolvem-se bem deixando refogar mais um pouco.Adiciona-se o caldo knorr de legumes e por fim cobre-se com a água morna.Deixar Ferver e cozinhar 25/30 minutos.
Entretanto descasca-se a cenoura e cortam-se em meias luas e lavam-se bem os espinafres.Retira-se a sopa do lume e tritura-se.Colocar novamente ao lume e ao levantar fervura juntam-se os espinafres e a cenoura.Cozinhar 15 a 20 minutos ou até a cenoura estar cozida.
Podem acrescentar uma mão cheia de massa cotovelinhos,deixando ferver e apagando de seguida para que acabe de cozinhar com o próprio calor.
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário