sábado, 2 de novembro de 2019

Mais ideias para o Halloween

Estas são duas receitas novas que fiz para o já tradicional jantar de Halloween que costumo fazer cá em casa.Estou sempre á procura de novas ideias e este ano escolhi estas que adicionei a outras que já fiz anteriormente.

                                           Múmias de chourição

Ingredientes


4 fatias de pão de forma
8 fatias de chourição
4 ou 5 fatias de queijo flamengo
4 colheres de sopa de ketchup (uma por fatia)
2 azeitonas pretas sem caroço cortadas ás rodelas

Dispor as fatias de pão num tabuleiro de ir ao forno.Colocar uma colher de sopa de Ketchup em cada fatia de pão e espalhar bem com as costas de colher para ficar por igual. Dispor 2 fatias de chourição sobre cada fatia de pão,e por cima as fatias de queijo flamengo cortadas em tiras para parecerem as tiras de gaze das múmias.Colocar as rodelas de azeitonas a fazerem de olhos e levarem ao forno pré aquecido a 180ºc por 10 a 15 minutos,para o queijo derreter suavemente sem queimar. Retirar,deixar arrefecer um pouco e servir


                                        Caveira de carne monstruosa
                                         



Ingredientes
500 gr de carne de porco
meia cebola
2 dentes de alho
1 papo seco
1 ovo
meio copo de leite
2 tomates cereja
sal e alho em pó q.b
1 azeitona com pimento
duas tiras grossas de cebola
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 fio de azeite

Numa tigela grande,colocar o papo seco em pedaços e regar com o leite.Deixar ficar assim cinco minutos para que o pão absorva todo o leite.Ao fim de cinco minutos amassar bem para desfazer e adicionar a carne picada,a cebola e o alho picados na 123,o ovo,sal e alho em pó.Amassar tudo bem para misturar e se necessário,caso fique muito mole adicionar pão ralado para a mistura ficar homogénea.Deixar repousar um pouco.
Untar um tabuleiro com o fio de azeite e transferir a mistura de carne para o mesmo,dando a forma de uma caveira.Esculpir o nariz,colocar os tomates cereja no lugar dos olhos e fazer os dentes com as tiras de cebola cortadas.Pincelar com a polpa de tomate,para ficar com uma cor avermelhada.Levar ao forno pré aquecido por 40 a 50 minutos.Retirar,deixar arrefecer um pouco e colocar nos olhos,antes de servir a azeitona com pimento cortada ao meio,uma metade em cada olho.Servir acompanhada a gosto.Eu servi com umas batatas com formas de halloween,abóboras,caveiras,etc.
um jantar horripilante para todos e bom apetite!




2 comentários:

  1. Super giro!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar