segunda-feira, 18 de novembro de 2019

Frango á Brás

Esta receita é uma óptima ideia para aproveitarmos sobras de frango assado ou cozido que tenhamos pelo frigorífico. É uma receita muito simples e rápida de fazer e de um modo geral sempre bem aceite por todos.
Eu gosto de a enriquecer adicionando uma cenoura ralada,mas não é necessário colocarem.Fica ao gosto de cada um.




Ingredientes
sobras de frango assado ou cozido
300 gr de batata palha
6 ovos
1 cenoura média
1 cebola grande ou duas médias
1dl de azeite
sal q.b
azeitona preta q.b
salsa q.b
Dessossar e desfiar as sobras de frango e reservar.Descascar a cebola e cortar em meias luas finas e reservar.Descascar e ralar a cenoura e reservar.
Colocar o azeite no tacho e refogar a cebola.Quando esta começar a alourar adiciona-se o frango desfiado e a cenoura ralada e envolve-se tudo muito bem deixando refogar mais um pouco.
Á parte vão-se batendo os ovos temperados de sal e reservam-se.Envolve-se cuidadosamente a batata palha e por fim os ovos.Mexe-se sempre para que não pegue e cozinhem sem coagularem logo.Retirar do lume,colocar numa travessa e decorar a gosto com azeitonas pretas e salsa picada.Pode acompanhar-se com uma salada mista ou de alface.
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário