domingo, 27 de outubro de 2019

Ideias para o Halloween

Aproxima-se uma data que eu adoro,o Halloween ou dia das bruxas.É uma festa pagã tradicionalmente americana e que normalmente não se celebra muito no nosso país, apesar de já se começar a ver por aí quando chega o dia 31 de Outubro, algumas casas já decoradas,as crianças a irem mascaradas para as escolas e brincarem ao Halloween, e claro o comercio que aproveita para vender guloseimas e mascaras alusivas á data.No nosso país celebra-se,a 1 de Novembro o Dia de Todos os santos,em que para além das homenagens a familiares já falecidos,as crianças tocam ás campainhas a pedir o pão por Deus,costume que que acaba por ser semelhante ao Halloween americano,apenas sem as tradicionais máscaras assustadoras do Halloween.
Cá por casa,adoramos o Halloween e como tal enfeitamos a casa a preceito,os miúdos vão mascarados para a escola,e aqui a Mestre Cuca,a bruxinha de serviço- ou não tenhamos todas nós cozinheiras,um pouco de magia quando na combinação de vários ingredientes conseguimos coisas deliciosas -esmera-se por fazer um jantar de família ainda mais especial.Vou deixar-vos algumas das coisas que costumo fazer nessa data e que os miúdos adoram, e espero que vos dê boas ideias

                                    Caveira de carnes frias

Ingredientes
1 caveira de plástico ou esferovite
película aderente q.b
250 gr de presunto
carnes frias a gosto (chourição,fiambre,paio,fiambre de perú ou frango,etc)
fatias de pão tostado ou normal
2 azeitonas verdes com pimento
Enrolar toda a caveira de plástico ou esferovite com pelicula aderente.Colocar num prato ou travessa e cobrir com as fatias de presunto de modo a parecer uma cabeça humana em carne viva. Dispor as carnes fritas em redor da caveira e as fatias de pão.Fazer uns furinhos na zona das órbitas da caveira e colocar as azeitonas verdes com pimento para fazer os olhos



                                 
                                                  Aranhas na teia


                                                                                        Ingredientes

3 ovos
4 colheres de sopa de maionese
ketchup q.b
azeitonas pretas sem caroço q.b
Cozer os ovos em água abundante por 5 a 7 minutos.Retirar do lume,escorrer,descascar e deixar arrefecer completamente.Depois de frios,cortar ao meio no sentido vertical ou longitudinal e com a ajuda de uma colher retiram-se as gemas das claras,para uma tigela.Reservar as claras.Esmagam-se as gemas muito bem com um garfo e envolve-se a maionese,mexendo bem para ficar com uma textura cremosa. Num prato raso,fazer uma teia de aranha com o ketchup.Colocar as claras sobre a teia e rechear cada uma das concavidades das gemas com o creme de gemas e maionese.Por cima do creme de cada clara dispor meia azeitona preta sem caroço e uns pedacinhos de azeitona a fazer as patinhas de cada aranha.Colocar no frigorifico  até servir.


                                               Pizza aranha



Ingredientes
Massa de pizza de compra
molho de tomate para pizza ou caseiro
fatias de chourição ou paio q.b
queijo mozarella ralado q.b
azeitona preta sem caroço q.b

Colocar a massa de pizza num tabuleiro de forno.Picar a massa com o garfo e colocar molho de tomate. Dispôr as fatias de chourição ou paio a gosto e cobrir com queijo mozarella também a gosto.Cortar algumas azeitonas a meio e colocar na pizza para fazer o corpo das aranhas.Fazer as patinhas com um pouco mais de azeitona cortada.Levar a cozer a forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 15/20 minutos.

                                                       Doce horripilante

Ingredientes
3 pacotes de natas frescas (200 ml cada )
400 gr de bolacha de cacau ou oreo moída grosseiramente
1 lata de leite condensado daquelas grandes do lidl ou duas das normais
6 folhas de gelatina
doce de morango ou frutos silvestres q.b
gomas com a forma de olhos
Demolhar as folhas de gelatina num pouco de água fria.Bater as natas numa batedeira,até ficarem em chantilly. Reservar um pouco do leite condensado e envolver o restante no chantilly. Espremer as folhas de gelatina para retirar bem a água e colocar no leite condensado reservado.Levar ao microondas por 1 minuto para derreter.Retirar,mexer bem para ficar tudo liquido e misturado no leite condensado e envolver por fim na mistura de chantilly e leite condensado,mexendo muito bem para que a gelatina fique bem incorporada no creme.Adicionar as bolachas e envolver bem.Colocar o creme em tacinhas e colocar algumas horas no frigorífico para solidificar.Antes de servir,espalhar um pouco de doce de morango,ou frutos silvestres,de modo a parecer sangue.Colocar por cima uma goma com a forma de olho e servir



Espero que gostem destas minhas sugestões,que são só algumas de muitas e sobretudo se divirtam bastante neste Halloween.Um dia horripilante para todos caros seguidores








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