terça-feira, 31 de maio de 2016

No ultimo dia 17 de Maio,celebrou-se o World Baking Day.E para celebrar este dia a Mestre Cuca não podia deixar de fazer um bolito cá em casa,como sempre faço todos os anos neste dia.Como adoro chocolate e utilizando a receita que faço para os brownies de chocolate,que é aquela que acho mais deliciosa,fiz um bolo brownie de chocolate.Devo dizer-vos que ficou bastante guloso.Tanto que a primeira vez que a fiz,quando acabou o bolo,fiquei logo com vontade de fazer outro.Mas resolvi esperar por este dia para o fazer,e também para acalmar a guloseima ao pessoal cá de casa.



Bolo brownie de chocolate
  • 2oo gr de chocolate em tablete
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 200 gr de farinha
Separam-se as gemas das claras.Parte-se o chocolate em pedaços e leva-se a derreter com a manteiga no microondas por 1 minuto.Retirar e mexer bem para ficar bem derretido.Bater as gemas com o açúcar ate ficar um creme esbranquiçado.Adicionar o chocolate derretido com a manteiga e envolver bem.Bater as claras em castelo.Adicionar a farinha peneirada,alternando com as claras em castelo e envolver sem bater. Dispor a massa numa forma muito bem untada com manteiga.Cozer em forno pré aquecido a 180ºC por 35 minutos.Retirar do forno,deixar arrefecer e desenformar.Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário