quarta-feira, 25 de abril de 2012

Pudim de leite

Os dias chuvosos como o de hoje,costumam ser umas das minhas alturas preferidas para cozinhar.Normalmente costumo fazer uma sopa ou um bolo,mas hoje decidi fazer este saboroso pudim.

6 ovos inteiros
9 colheres de sopa de açucar
1 litro de leite gordo
1colher de sopa rasa de farinha maizena
1 pitada de baunilha em pó

Colocar,numa forma de chaminé,3 colhers de sopa do açucar.Levar a lume brando,mexendo sempre com uma colher ou espátula de pau,até fazer carameloAntes de retirar do lume,barrar a forma com este caramelo.Deixar arrefecer.Misturar numa tigela,o restante açucar,a baunilha e a farinha maizena.Adicionar os ovos e bater bem com umas varas.Acrescentar o leite em fio,mexendo sempre.Colocar esta mistura na forma caramelizada e levar a cozer em forno a 160ºc em banho-maria(colocando a forma no forno,dentro de um tabuleiro meio cheio de água),por cerca de uma hora,ou até o pudim estar douradinho e rijinho,ou se quando espetar uma faca no pudim esta saia limpa.Retirar e deixar arrefecer totalmente,antes de colocar no frigorifico.Desenformar antes de servir e servir bem fresco.Bom apetite!



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