Hoje vou deixar-vos esta receita muito simples,que costumava fazer muita vez quando a madrinha da minha filha ia lá a casa.Era um dos pratos feitos por mim que ela preferia.Hoje ela vive longe e já não pode saborear este prato tantas vezes,mas sempre que o faço lembro-me dela.
1 frango
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 folha de louro
1 knorr de galinha
1 fio de azeite
1 cebola média
2 dentes de alho
água q.b
sal q.b
1 pitada de alho em pó
400gr de esparguete
Cortar o frango em pedaços e lavar bem.Descascar e picar as cebolas e os alhos.Refogar num tacho com o azeite a cebola e os alhos.Deixar alourar e acrescentar o frango.Deixar refogar em lume brando,mexendo de vez em quando.Quando o frango começar a alourar,envolvem-se a polpa de tomate,o alho em pó,o knorr de galinha e o louro cortado em quatro pedaços e sem o veio.Deixar cozinhar em lume brando.Juntar um pouco de água e deixar cozer o frango cerca de 20 minutos.Ao fim deste tempo,junta-se mais um pouco de água,para cobrir e tempera-se de sal.Deixar levantar fervura,e então adicionar o esparguete,mexendo sempre para não pegar.Deixar cozer cerca de 10 minutos ou até o esparguete ficar "al dente".Rectificar de sal se necessário.Pode acrescentar-se um pouco de chouriço de carne ás rodelas.Podem também utilizar-se nesta receita,outros tipos de massas.Bom apetite!
Gostei deste teu cantinho. Vou estar atenta aos teus futuros posts.
ResponderEliminarBjkas