sábado, 5 de maio de 2012

Frango assado da Mestre Cuca

Para este fim de semana que se aproxima,deixo-vos esta sugestão para um delicioso frango assado.Esta receita pode confeccionar-se com os mais diferentes temperos,mas como gosto de variar e aproveitando um pacote de sabores no forno de ervas aromáticas,que encontrei no armário,criei esta receita que saiu muito saborosa.Pode acompanhar-se consoante o gosto de cada um.Devo frisar que assei o frango num forno electrico,daqueles redondos que costumamos chamar "clotche", e não me saiu nada mal.
1 frango
1 pacote sabores no forno knorr de ervas aromáticas
2 dentes de alho
1 cebola
1 fio de azeite
1 fio de vinho branco
meio knorr de galinha
sal q.b
2 colhers de sopa de polpa de tomate
60 gr de manteiga
1 dl de oleo
1 copo de agua
1 folha de louro
Cortar o frango ao meio,limpar bem e lavar.Colocar num tabuleiro.Num almofariz,colocar o conteudo do pacote knorr sabores no forno de ervas aromáticas,os dentes de alho descascados e picados,o knorr de galinha,o sal,o fio de azeite e o fio de vinho branco e misturar e moer até ficar uma espécie de pasta.Esfregar esta pasta por todo o frango.Cobrir a carne com a cebola descascada e cortada em meias luas,a polpa de tomate,a folha de louro,a manteiga em cubos e regar com o óleo e com a água.Levar ao forno pré aquecido e deixar cozinhar 50 a 60 minutos,virando o frango a meio do tempo de cozedura e regando com o molho quando necessário.Pode colocar-se mais um pouco de água se necessário.Servir acompanhado conforme o gosto.Bom apetite!

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