quinta-feira, 14 de novembro de 2019

Argolinhas de cenoura e laranja

Por vezes gosto de fazer experiências na cozinha,como todas as cozinheiras e assim criar novas receitas.Estas foi mais uma dessas experiências que criei um pouco á pressão para ser uma das nossas sobremesas na mesa de S.Martinho a par do pudim de pão que também fiz para a ocasião.
Utilizei uma forma de silicone com a forma de rosquinhas,ou argolinhas e cozi rapidinho na minha amiga patusca.Ficaram melhor de sabor do que de aspecto,mas mesmo assim foram muito apreciadas.




Ingredientes
4 colheres de sopa de farinha com fermento
3 colheres de sopa de açucar
2 cenouras raladas
2 ovos
150 ml de sumo de laranja
açucar baunilhado q.b
Coloquei todos os ingredientes num liquidificador e bati bem por 1 a 2 minutos.Se virem que a massa está muito liquida coloquem mais uma colher de sopa de farinha.Passei a forma de silicone por água,sacudi um pouco e coloquei um pouco de massa em cada buraco.Levei a cozer em forno a 180ºC por 15 minutos.
Retirei,deixei arrefecer um pouco e desenformei.Depois de frio polvilhei com um pouco de açucar baunilhado.
Bom apetite!

Esta receita deu-me para cerca de 12 argolinhas.Podem dobrar os ingredientes se quiserem fazer mais quantidade.

Sem comentários:

Enviar um comentário