Hoje,partilho convosco esta receita,que já não fazia há muito tempo e quis voltar a fazer,para a minha filha exprimentar o sabor do leite creme caseiro,pois até agora ela só havia exprimentado leites cremes de pacote ou de fabrico industrial.Devo dizer que ela adorou e disse estar "muito delicioso".
1 litro de leite
6 gemas
1 pitada de baunilha
1 colher de sopa de farinha maisena
2 cascas de limão
6 colheres de sopa cheias de açucar
açucar q.b para decorar
Colocar o leite a ferver com as cascas de limão.Numa tigela larga,envolver a farinha maisena com o açucar e a baunilha.Juntar então as gemas e bater bem.Adicionar o leite fervido em fio,mexendo sempre.Colocar a mistura num tacho,pode ser aquele em que ferveu o leite,e levar em lume brando,mexendo sempre até engrossar.Colocar então o leite creme em taças e deixar arrefecer.Depois de frio,polvilhar com açucar e queimar com um ferro quente,próprio para leite creme.No meu caso,como não tenho ferro,optei por decorar com canela e morangos frescos.Bom apetite!
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