quarta-feira, 25 de abril de 2012

Pudim de leite

Os dias chuvosos como o de hoje,costumam ser umas das minhas alturas preferidas para cozinhar.Normalmente costumo fazer uma sopa ou um bolo,mas hoje decidi fazer este saboroso pudim.

6 ovos inteiros
9 colheres de sopa de açucar
1 litro de leite gordo
1colher de sopa rasa de farinha maizena
1 pitada de baunilha em pó

Colocar,numa forma de chaminé,3 colhers de sopa do açucar.Levar a lume brando,mexendo sempre com uma colher ou espátula de pau,até fazer carameloAntes de retirar do lume,barrar a forma com este caramelo.Deixar arrefecer.Misturar numa tigela,o restante açucar,a baunilha e a farinha maizena.Adicionar os ovos e bater bem com umas varas.Acrescentar o leite em fio,mexendo sempre.Colocar esta mistura na forma caramelizada e levar a cozer em forno a 160ºc em banho-maria(colocando a forma no forno,dentro de um tabuleiro meio cheio de água),por cerca de uma hora,ou até o pudim estar douradinho e rijinho,ou se quando espetar uma faca no pudim esta saia limpa.Retirar e deixar arrefecer totalmente,antes de colocar no frigorifico.Desenformar antes de servir e servir bem fresco.Bom apetite!



sábado, 21 de abril de 2012

Sobremesa rápida com morangos

Hoje vou deixar-vos esta receita que criei num daqueles momentos em que nos apetece alguma coisa doce,mas não sabemos bem o quê.Dei um vista de olhos pelo frigorifico e armários da cozinha e surgiu-me esta ideia muito rapida de fazer.Deixo aqui a receita para uma pessoa,mas podem fazer-se mais.Aconselho-vos que façam esa sobremesa,logo no momento de servir,porque o chantilly á pressão (das latas) depressa se "derrete" e não fica com um aspecto tão bonito ,sim,porque os olhos também comem.
1 gauffre ou waffle de compra
Morangos q.b
Chantilly á pressão q.b
Açucar em pó q.b
Dispôr o gauffre ou waflle num prato de sobremesa.Cobrir com chantilly á pressão a gosto.Decorar a gosto com os morangos cortados em quatro.Polvilhar com açucar em pó e servir.Bom apetite!